GARZEITEN

GEFLÜGEL

 

Geflügel Gewicht / Größe Methode Temperatur Dauer Englisch Medium DURCH
Ganzes Hähnchen ca. 1,2 kg Indirekt 180 ° C 50-60 Min. 80 ° C
Hähnchenbrust (mit Knochen) ca. 230 g Direkt / Indirekt 180 ° C 30-35 Min. 80 ° C
Hähnchenbrust (ohne Knochen) 180 g Direkt 160 ° C 15-20 Min. 80 ° C
Hähnchenkeule 180 g Direkt / Indirekt 180 ° C 25-35 Min. 75 ° C
Hähnchenflügel ca. 75 g Indirekt 180 ° C 15-20 Min. 80 ° C
Stubenküken 350-450 g Indirekt 30 Min. 80 ° C
Ganze Pute 5,5-7 kg Indirekt 170 ° C 3-4 Std. 80 ° C
Putenbrust, mit Knochen ca. 1,7 kg Indirekt 180 ° C 60-90 Min. 80 ° C
Putenbrust (ohne Knochen) ca. 1,5 kg Indirekt 180 ° C 55-65 Min. 80 ° C
Putenkeule 450-680 g Direkt / Indirekt 180 ° C 55-65 Min. 80 ° C
Putenbrustwürfel (Spieße) je ca. 2,5 cm groß Direkt 180 ° C 12-15 Min. 70 ° C
Ganze Ente ca. 1,7 kg Indirekt 160 ° C 1,5 – 2 Std. 50 bis 55 ° C 65 bis 70 ° C
Entenbrustfilet ca. 220 g Direkt / Indirekt 180-200 ° C 10-15 Min.
Ganzer Fasan / Perlhuhn 900 g – 1,2 kg Indirekt 160-170 ° C 40-45 Min.
Ganze Gans 5-7 kg Indirekt 140-150 ° C 3-4 Std. 67 bis 70 ° C
Hühnerfrikadellen 2 cm dick Direkt / Indirekt 180-200 ° C 10-12 Min. 80 ° C